h4ppyh4rdc0r3 писал(а): ↑11 июн 2018, 18:16
я простой любитель игры. Я не знаток лиги, подводных течений и закулисных интриг. Мне видно, что менять что-то надо, предложил первое что в голову пришло. Понятно, что вряд ли именно этот вариант хотя бы достоин рассмотрения на реализацию. Но в том виде что есть, мне смотреть просто неинтересно. На регулярку все давно кладут болт, но было хотя бы ПО. А теперь и ПО почти без борьбы и зрелищности.
А сейчас получается, что эти 2 часа, требующиеся на просмотр любого матча НБА, можно потратить гораздо лучше тысячей других способов, например, самому сходить мячик покидать.
Если вы не смотрите НБА - возможно какая-то часть интересной информации и ускользает от Вас.
Как на мой взгляд этот сезон был более интересным, чем предыдущий.
Финал отстой - это да. Хотя и в прошлый раз так себе было. В этом сезоне ожидания закончились в конце четвертой четверти. А там может чуть дольше жили.
Но до финала все было гораздо веселее. В плейоффе прошлого сезона и Кливленд, и Голден чуть ли не в ноль все три тура вынесли. Опять же не хочу поднимать данные, но там даже 4-2, кажись, не было.
Сейчас все было веселее. Из 6 серий - 3 серии по 7 матчей. Это интрига. Это заруба. Это много баскета. С сюжетом, героями, тактикой, баззерами и т.д.
Да и сезон был более интересным на мой взгляд.
Хьюстон подвинул ГСВ.
Бостон подвинул Кливленд.
Кливленд перестроился по ходу сезона.
Торонто подвинул всех на Востоке.
Индиана без Пола Джорджа стала круче.
Миннесота наконец-то куда-то вышла.
Сан-Антонио испробовал 82 варианта стартовой пятерки из 30 возможных и первый раз за поколение чуть было не вылетел из зоны плей-офф.
Наверное и прошлый сезон содержал в себе тоже много интересного, но уже меньше помнится. Но там лидерство ГСВ и Кливленда было весьма безоговорочным. А здесь, даже Портленд умудрился поджать в какой-то период ГСВ, отставая от него на 3-4 победы.
И я бы еще добавил, что этот сезон был омрачен большим количеством, просто невероятно большим количеством травм.
Нехудшая сборная НБА не смогла играть из-за травм (Кавай - один из лучших третьих на сейчас, Порзингис - один из лучших 4-х, Казинс - один из лучших 5-х, Кайри не доиграл, Айзея переполоманный, Хейворд, Конли...). А это значит, что если следующий сезон будет хотя бы не таким травматичным - то и звезд на паркете будет больше, и заруба может быть интереснее. Может. Не факт, что будет. Но может.
Хотя изменения напрашиваются. Зачем мне покупать права на финал, если там меня ждет отстой ? И если 1 год травмы, 2-й год травмы в другую сторону ... то вот сейчас второй год подряд без травм и без шансов. Поэтому мне кажется, что лига об этом думает. Но это не произойдет за 1-2 сезона как нам бы хотелось. А там может и обстановка изменится. И уже не будет необходимости в сложных изменениях (перелеты восток-запад, возможно разные прайм-таймы ... )
В общем ждем следующего сезона. Жаль, если интрига за 1 место не появится. Но и 2-е, и 3-е, и просто выход в плей-офф это тоже почетные задачи. А для многих команд и игроков очень сложные.
Отправлено спустя 1 час 36 минут 49 секунд:
Alphahare писал(а): ↑11 июн 2018, 08:37Может для прикола устроить здесь что-то типа голосования, пусть каждый назовёт свой вариант, типа команду куда он уйдёт или останется в Сливе или мож, кто его знает, вообще карьеру закончит и будет Трампу противостоять на выборах 2020.
Если бы мы знали, что для него важнО. Можно бы было угадать, предугадать финалиста...
А так...
Кстати, это интересное размышление.
Что важно для Леброна.
1. Деньги? Да. Он может еще 2-3 года или больше зарабатывать лимонов 40 за год. Плюс рекламы, кроссы, ... в общем закончить карьеру будет слишком безрассудно.
2. Амбиции? Да. Он хочет выиграть, хочет обыграть этот нереальный Голден-Стейт, хочет показать, что даже, если он и не ровня Майклу, то все равно обойти всех остальных и т.д.
3. Семья? Да, но на самом деле ему осталось активной борьбы в НБА еще максимум 3 года. После этого можно будет понемногу и на наставнические роли переходить, ну или только деньги зарабатывать, в общем об амбициях можно будет уже и понемногу забывать. Ну и, честно говоря, школа это очень важно. Причем именно эта школа в Лос-Анжелесе очень важна, даже гораздо важнее той супер-пупер школы в Кливленде или Чикаго. Именно из-за этого надо забросить свои чемпионские амбиции и уйти во все еще в прайме в слабенький Клипперс или Лейкерс. В общем слабо верится, что это будет играть более важную роль чем первые два фактора. Скорее похоже на отвод глаз, мол я вообще-то хотел в Лос-Анжелес перебраться, но если уж Вы настаиваете и накинете еще ХХХ лимонов, то я поговорю с супругой.
Команды, в которые переход Леброна обсуждается:
Хьюстон - мне кажется нет. Да, там есть шансы обыграть Голден Стейт. Но чья это будет победа ? Не его. Это будет путь рюкзака. Примазался к гайкам. Перешел в команду номер 2, которая только в 7-м матче и только из-за травмы Криса Пола, проиграла в прошлом году. Вот так это будет оцениваться. И это если они выиграют чемпионат. А если проиграют (пардон, не выиграют) ... Конечно, все меняется, и хотя примазаться к Хьюстону это отнюдь не так почетно как вернуться в Кливленд и вытащить его со дна в финалы и в чемпионы, но какие еще опции будут на столе - вот в чем вопрос.
Филадельфия - мне тоже кажется нет. Во-первых Эмбид хрупкий. И все может (причем с высокой вероятностью) быть перечеркнуто травмой. Во-вторых, Бен Симонс это будущее для франшизы, а Леброн - это шанс прямо сейчас, но тот же Бен Симонс пострадает от этого приобретения. И либо сдаст, либо будет обменен. Без броска и при наличии полу-разводящего самца Леброна - Симмонс будет сдавать. Поэтому вариант стремный для Леброна и такой же недальновидный для Филадельфии.
Лейкерс - едва ли, и то при условии подстраивания команды под то, чтоб здесь и сейчас бороться за чемпионство. То есть приобретение еще кого-то. Добор ролевиков. И честно говоря, все равно шансов на победу мало. Команда сырая. Перспективная, но пока бестолковая. Тренер слабый. Пока это все сыграется. Мне кажется у Леброна уже нет этого времени. И, возможно, нет желания начинать с новой нулевой командой.
Сан-Антонио - возможно. Как ни странно, Сан-Антонио мог бы подойти. Сейчас там есть ряд сильных ролевиков, которым не хватает лидера. И даже эта команда ролевиков с лихорадкой травм вышла в плей-офф и (в отличии от Кливленда) хотя бы одну встречу выиграла у Голдена. Как будут сочетаться Леброн с Поповичем - непонятно. Но тут уже Попович может уступить. Ему хватит мудрости с одной стороны. А с другой стороны - он всегда был авторитарным тренером. Возможно, под конец своей карьеры тренера ему и захочется попробовать делить бразды правления с как ни крути умным и сильным игроком своего времени. Как будет сочетаться Леброн с Каваем - тут проще. Леброн в защите играет слабо. То есть условного Дюранта будет держать Кавай. Условного Дреймонда Грина будет держать Леброн. И это вполне ему по силам, как и наоборот - допустим Энтони Девиса держит Кавай, а Леброн помогает с незвездным третьим номером. А в атаке Леброн вообще хорошо влился бы в Сан-Антонио. Он разводит мяч больше, чем первые номера. А в Сан-Антонио как раз с этим засада. И в пятерке с Пати Миллсом, Грином, Каваем и Олдриджем он вполне бы выполнял роль разводящего. Но и тут засада. Если Леонард не восстановится от травмы (а целый сезон это потеря и скила, и нюха, и ...) или рецидив - то плакали все чаяния Леброна. А если все же смогут победить Голден - не скажут ли, что это Леброн пришел в систему Поповича "за гайками" - могут и так сказать. Но по крайней мере здесь вклад Леброна будет гораздо выше оценен, чем если бы он победил с Хьюстоном. А для него это важно.
Бостон - вряд ли. Бостон на сильном подъеме. Плюс Кайри и Хейворда еще как-то надо встроить в очень яркую игру Бостона образца плей-оффа 2018. Скорее всего там хорошая посещаемость и в целом радужные перспективы. А Леброн - это определенная перестройка. Плюс это основные конкуренты последних лет и переход в Бостон будет отдавать рюкзаком. Хотя есть конечно и плюсы - почти гарантированное попадание в финал от востока и снова экономия сил до финалов. Плюс очень дерзкий молодняк, интересный (и пока не очень матерый) тренер, много хорошей защиты. В общем слегка не этично, зато дешево, надежно и практично. Правда придется выгнать Ирвинга, но мне кажется, что Дэнни Эйндж в этих вопросах без комплексов (тем более, что и Кайри бухтит).
Ну и плюс есть наверняка другие команды, которые на мой взгляд почти также подошли бы. Как например:
Индиана - дерзкие ролевики, которые вместе с Леброном вполне могли бы выйти в финал конференции и даже одолеть условный Бостон. Правда с Голден-Стейтом уже шансы призрачные. Но, возможно, будут еще какие-то усиления. И однозначно все будут говорить, что это же Леброн изменил команду. Что для него (наверное) важно.
Я ставлю на Сан-Антонио на западе или Индиану на востоке. Но возможно я недооцениваю желание Леброна "примазаться к гайкам" и прийти на все готовенькое.
А запах рюкзака... Ну так сейчас это не зазорно.