Budda писал(а): ↑07 июн 2018, 18:08Т.е. за то что он сегодня практически в одиночку вытащил команду от проигрыша - он иуда....
А как Вы отнесетесь к Хардену, если он перейдет в Голден Стейт и выиграет там перстень ? Скажете ли Вы, что Харден хорош? Или может больше чем хорош ? Или, может, у Вас появится другая мысль - что в Голден Стейте и Пачулия с гайкой, и это не достижение, а удачный ход твоего менеджера по продажам или как там правильно агентов называть?
Дюрант выбрал свой путь. Путь правильный на том этапе его карьеры. Из опций - биться в родной команде и год за годом ничего не выигрывать или пойти получить легкий перстень - он выбрал вторую. Получил. Уже почти два. Или три - я уже потерял счет. Самое время покинуть звездное место и пойти начать с ... ну не нуля конечно. Взять себе в помощники ... Айзею Томаса, Джея Краудера, Лонзо Болла - он кажись первый номер этого драфта? Хорошие ребята, кстати. И показать как надо было на самом деле обыгрывать этот непобедимый Голден Стейт. Ах да, забыл, вместо себя (ну, чтоб Голден Стейт остался хотя бы частично в той же форме) надо оставить ... Пола Джорджа. Он конечно не Кевин Дюрант, но приличная замена.
А там и замотивировать можно. И по тридцатке забивать. И в раздевалке наладить взаимоотношения. И командную химию, и дифенс, ух, аж дух захватывает. Это же отличает великих игроков от просто классных шутеров и скореров, да ? И в финал можно выйти. И даже дважды.
Хотя можно уйти из Голден Стейта и остаться ни с чем. Ну то есть, на первый раунд плей-оффа еще туда сюда. Вон как Крис Пол - вроде бы и красавчик, а гаек нету. Да и в общем-то ничего нету. Плей-офф 1-2 тур потолок. Статус неудачника. Тот смирился, пошел в подыгрыш к Хардену. Клево помогал, вопросов нет. И Дюрант смирился. Лучше буду клевым в Голден Стейте. А если не идет - так Стеф 9 трех нальет. А там и у меня через раз пойдет. И с гайками. И критики нет - мы ж выигрываем. А повести команду за собой - нет, ну это сложно. Да и зачем. Разве я еще не красавчик ?
И в этом и разница.
Каждый игрок чего-то хочет.
Джей Ар хочет перекурить.
Девид Вест хочет еще тряхнуть.
Кайри хочет показать, что это я главный.
Крис Пол хочет хоть что-то за карьеру выиграть.
Стеф хочет получать удовольствие от игры с клевыми чуваками, зарабатывать деньги и радоваться жизни.
Родни Худ хочет показать, что он не мусор.
Кевин Дюрант ... не знаю, как и все хочет побеждать, но в Голден Стейте хоть еще 10 гаек он выиграет он не поднимется выше Стефа, по крайней мере для многих. Выше Коби ? Бредятина. Коби тащил свою команду, а не бегал к чемпиону с просьбами возьмите за перстнем, я вам пригожусь. Возможно хочет заниматься бизнесом, а спорт уже как вчерашний пройденный этап.
Леброн - тоже не знаю. Но его периодические мысли о наследии, которые всем уже порядком набили аскомину, говорят о том, что ему мало быть сильнейшим игроком своего времени. Ему мало выиграть МВП. Ему мало выиграть чемпионат, что последние годы то и не получается. Ему хочется сделать что-то такое, что до него не делали. Да, он получил пару гаек. Да, он вернулся в родной город и привел на тот момент слабый Кливленд к 3-4-м финалам и 1 перстню. Да, большое количество финалов конференций, пусть и на слабом востоке. А прайм-тайм то заканчивается.
А может Леброну просто надо перейти к Хардену и Крису Полу ? Подхватить себе Кавая, наладить за сезон химию и всех обыгрывать ? И смотреть как все ненавистники накинутся на Карри, что он тупо шмаляет по поводу и без (а ведь не выигрывай Голден Стейт так часто - эти претензии посыпятся как из рога изобилия), что Дреймонд Грин не умеет ничего делать в атаке (а это очень похоже на правду), что Кевин Дюрант обыгрывал всех в изоляциях, кроме Кавая, а встретив подавляющего его персональщика сдулся, а без изоляций уже как-то и не очень....
Но чего добьется Леброн этим ? Еще один перстень ? Этого мало. Для Дюранта это (наверное) круто. Для Криса Пола это недостижимо круто. А для Леброна этого мало. Точнее "такого" перстня мало. Это не приближает его к какой-то задуманной бОльшей цели.
И в этом и разница.