Ваще я тут глянул 3 матча Лейкерс, Против Миннесоты, 1 с Денвером который в Стейплсе играли, и с Кингз сегодня.
Во всех трех играх из глаз кровь текла.
Просто нулевое нападение, в позиционном нападении они то неплохо разрезают редуты соперника защитные но мне казалось что игра то строитс по транзишн баскетболу будет или с смаллболом, что я видел в Летней Лиге.
Тут хоть и Пресизн и выкладываться да и утруждаться нету никакой, как подтверждение этого то что, Лечок и Болл сидят почти все игры отдыхают,
Но какие-то вещи всяко же наигрываются тренером.
И пока мне совершенно не понятно как там они планируют в Плейофф выходить, мне понравилось что сам Меджик который год назад говорил что в след. сезоне (этом) будут за ПО бороться, сьехал на то что в этом году они будут пытаться строить химию и пытаться не разрушить то, что собрали. Типо прямого намека на Плейофф нету.
Все-таки этот рынок с переходами звезд с Востока на Запад просто разнес в клочья границы между конференциями.
И поэтому сам Меджик сьехал, понимая что уж Оклахома которая +- команда Плейофф была, что даже Денвер подцепил звезду восточной конфы, и Миннесота забрала кусок там от востока.
У Лейкерс в этом сезоне аргументов на ПО очень мало чтобы тягаться с ними.
По мне так стоит тогда тупо убрать конференции как таковые, Баланса между ними тупо, я уже не помню кто там лоббировал идею за то чтобы Конференции убрать (толи Кьюбан толи кто-то еще)
Но сейчас это то, что нужно делать, потому что
Если Лечок реально свалит в ЛА, то тогда и ваще смысла не будет в восточной конференции как таковой, там будет исключительно какой-то Вашингтон околопретендент, Маями которые мб словят звезду какую-то летом по типу Казинса, или Бостон который с своими драфтпиками и звездами будет в топе ежегодно, ну и само собой +- Кливленд и Филадельфия барахтаться за топ5 будет где-то.
Финад НБА Будет что-то типо финала 99, где Шпоры с сильнейшим ростером играли против Никс где 1.5 звезды в составе было.
У Лейкерса ваще рисунка игры нету,
Я думал вот дали Люку Уолтону игроков которые на площадке умеют делать все, KCP вроде двухсторонний игрок,а он не агрессивно не в атаке не в защите играет, тот же Болл вообще какие-то детские ошибки допускал в матче своем, скамейка крута как всегда, очень много очков дают как и раньше это было.
Но у меня было предчувствие что, вот взяли Болла значит он должен будет находить тех кто стреляет, а стрелять то некому, я вот против Кингз смотрел игру, я просто не понимаю зачем Тайлеру Эннису дают стока играть, у него нету никакого таланта, он не цепкий защитник, шутер он никакой, пасовать он тупо не умеет
держит в заложниках походу батю Люка он
Карузо как по мне так и куда более интереснее смотрится, более цепкий и распасовщик хороший, +- треха есть.
Т.е пока смотрится то что собирал там Капчак и компания последние 3 года, пришел Меджик и Пелинка и развалил все, но это пока такое ощущение, игры тупо нету, в Летней Лиге была, с тем же костяком по сути,а тут нету,
По моему Люку дали слишком много карт-бланша, по мне так нужно ему ставить условие если ты не выводишь в 35-40 побед в этом году команду - досвидание.
Пока за 2 года не видно чего-то что Люк дал Лейкерс, дисциплины нету, игроки сами за себя играют нынче, при ДЛо такого небыло.
Рэндл ваще командно не играет, проблески командной игры я увидел тока сегодня, когда он божеские пасы давал в стиле Дреймонда,ну и в защите пахал, если продолжит так играть то претензий нет, хотя зная его, он как обычно будет на каждый 3-4ый матч выдавать хорошую игру, а все другие будет как ролевик среднего кач-ва играть.
Год у него контрактный так что надеюсь он будет во всех играх играть хорошо, за 4 сезона хотелось бы уже чтобы игрок хотя бы показать прогрессию какую-то, даже Маркус Смарт обрел какую-то роль качественного игрока в Бостоне
Вот в чем видна тренерская рука. а пики у них 6-7 был на том драфте.
Насчет Кузьмы, если считалось что стилы драфта Кларксон и Нэнс жр были, ну щас уже на 4ый год первого, и третий 2-ого, видится то что игрока прогрессировать наврятли уже в чем-то смогут, по крайней мере у обоих игроков талантов как таковых не видно где бы они могли прибавить. Хотя ожидалось что Нэнс свой крутой прыжок как-то конвертирует в защите,а там пока ничего нету, тупо данчит и все что может только с этим крутым прыжком, должен быть как Маркус Кемби в этом плане, а играет на одной стороне только.
Кларксон показывал что треху тренирует а даже с Вайд опена мажет по раз 3-4 за игру.
Все-таки обмен на Жоржа Рэндла + Кларксона летом этим должен был быть, видимо зря не обменяли, уж лучше игрока который на двух сторонах площадки бы получили вместо тех кто игроки ротации по сути.
Теперь еще не ясно при всей этой крутой работе Прести, уйдет Джордж уйдет в ЛАЛ или нет, да и сам Джордж уже говорит что не так уверен как раньше что уйдет куда-то.
Еще немного разочаровывает что не будет много времени у Томаса Браянта, хороший игрок, только засилие центров, тут и Рэндла центром наигрывали зачем-то, Брук, Богут, Зубац, потрясающий выбор центров, в этом плане разносторонность каждого как у Портленда, где и Сванниган и Коллинс, и Нуркич.
Так что предсказания что Лейкерс по которой какие-то аналитеги видели их в топ10 запада еще подарком будет в этом сезоне.
Но какой же Кузма крутой, просто жемчужина, вот это реально стил, его скиллсэт просто божеский, транзишн игрок, подбирает, кидает треху, хукшотит даже, ну это просто феномен. я не вспомню даже кто бы в свой первый сезон так выглядел бы солидно.
Я думаю в защите может он еще прибавить, рост есть, масу поднабрать еще может.
Кстати еще что заметил, разница между НБА и ЛЛ была коллосальная, половину очков там Лонзо квотербекскими пасами накидывал на Кузьму и он забивал в транзишине, в НБА повыше игроки и там такое не проходит увы
Пока из всех игроков Лейкерс понравились только, Кузма, +- Зубац, Рэндл местами (хотя свои косяки что раньше были он так и не фиксит, играясь в Вестбрука в теле ПФа), да и впринципе все, Болл думаю будет в регулярке карать местами, против не самых сильных персоональщиков уж точно.
Насчет Денвера, единственное что мне нравится в Денвере, чего у них небыло когда они были в Плейоффах 2007-2011.
Громадная дисциплина, тоесть такого чтобы их звезда взяла мяч и пошла тупо пол площадки и начала шмалять через 2-3 руки и с трехи, там такого нету. Мэлоун крутой спец, впрочем как Куин Снайдер.
На щите у них 3 игрока есть которые идеально играют, Миллсэп, Йокич и Пламли.
Скамейка их очень баланса, потенциальна, молода и очень сильная на двух сторонах.
Их команда сверхбалансна даже чем прошлосезонная Юта, но до прошлосезонной Юты им не хватает 1 звезды как Лейкерс впрочем год назад, т.е у них увы нету игрока который будет клатчить, у них тупо нету игрока такого. и из-за этого если они даже выйдут в Плейофф они 0-4 отлетят от абсолютно любого.
Мне чем-то они напоминают двухсезонной давности Детроит, тоже без лидера команда, где есть кому на щитах играть, есть кому персооналить и скамейка очень оптимизированная молодая была. а решать тупо некому.
Проэкцируя то что если они сид 7-8 будут даже в Плейофф, играть против ОКС/ХОУ/САС/ГСВ им нечем тупо выйгрывать даже 1 игру. Но по регулярке думаю они будут неплохи.
Нетс смотрел игру одну пока, дебют ДЛо, вообщем-то ДЛо сам то ничем не изменился, как был таким же такой же и остается, все же жаль что его обменяли, игрок он безусловнно хороший, но Бруклин нынешний мне очень симпотичен, команда тоже сверхбалансная, игроки снайперы есть
Там удивил меня Харрис белый такой мужичок типо Инглза, который очень здорово кидает треху, я в один момент думал что это Клей Томпсон который летом после бабушкиных пирожков на площадку вышел, тоже этакий кэтч-шут большой.
Вообщем смотря на Бруклин я думаю они в этом сезоне удивят и потягаться за Плейофф зону смогут, Восток не так силен, ну а Бруклин если свой стиль удержат то могут пободаться, по крайней мере если люди видят Индиану в которой теперь решать некому игры, да и не особо то я думаю там костяк сыгрался - как претендент на ПО, то Бруклин который последние 2 сезона строит новую команду с крутым коачем, вполне могут замахнутся.
По крайней мере те кто их игры видел, я думаю согласятся со мною что Бруклин так же достойно пока смотрится как Маями второй половины прошлого сезона, и защищатся есть кому и забивать даже трехи.
Ну и Миннесота захайпленная всеми как топ5 команда Запада.
Пока не вижу чего-то крутого у них, выйграли они Лейкерс из-за того что уж Лейкерс совсем мертвые были, Батлер как тело мертвое пока движется, Таж Гибсон крут, Тиг полезный игрок, Уиггинс конечно неплох, но пока чтобы говорить что на 150 лямный контракт играет - это тупо смех, я бы лично не стал давать ему контракт, хотя стата у него неплохая, но не на такие бабки должны его подписывать. для гибкости и для его роста, контракт 5y/15-17 в год бы бы очень хорош.
Таунза если воспринимают как топ большого в лиге, мне кажется ему нужно научиться играть на щите, я это не к тому что он совершенно не умеет этого, упор Таунза это треха и транзишн.
Но в играх против больших классических или игроков которые защитного плана центры, он просто как ребенок выглядит, ему нужно прибавить в выборе позиции чтоли, или таймингах прыжка, потому-что условный Одридж или Лав его на щитах тупо размажут если будут боротся в ПО, чего конечно мы пока не увидим наверно
Пока Миннесота не выглядит как топ5 команда, топ8 может быть, но доп топ5 наврятли. Когда Батлер включится может быть и топ5 будет видно в этом всем.
Тот же Покрышкинс на щитах выглядит более зрелы игроком. Ну это лично мое наблюдение, мб для кого-то там стата крутая по подборам Таунза выглядит как само за себя говорящее об его скиллсэте в защите.