Bart182 писал(а):
Не подумай, что хочу тебя обидеть, заранее прошу прощения, если всё таки обижу. У нас в компании считается, что менять команду из-за игрока нельзя. Настоящий мужик должен болеть за команду до конца, а вот девушки могут болеть именно за игрока. Например есть знакомые девчонка и парень, оба болели за МЮ, притом начали относительно недавно, года с 2005-2007, когда там играл Криштиану уже. Как только оттуда он ушел в Реал, девчонка сразу же начала за Реал болеть, парень до сих пор болеет за МЮ.
так чего я про спортсменов заговорил, потому что сам был игроком ( сдюшор футбольного Локомотива ) и раньше вообще футбол не смотрел - в 100 раз лучше самому на поле играть. И болельщицкий фанатизм мне вообще не присущ, возможно и образ мышления совсем другой. И даже играя в команде не буду стоять за нее горой как многие другие ("Настоящие мужики") - напр. если свой игрок грубо или подло сыграл то не полезу в драку за него, если те захотят поквитаться.
Для меня важнее индивидуальные ценности, а большие объединения (команда) - это помесь черного и белого.
Я болею ради эмоций и "эйфорию" приносит победа "добра над злом", а "добро" - это некий эмоциональный фон от суммы всех составляющих обеих команд и более желанна там победа, где разница наибольшая. Эмоциональный фон со временем меняется, и напр. если моей команде начинают подсуживать, то на душе становится гадко и победа радости не приносит.
Иногда бывает что обе команды симпатичны и вначале болеешь за одну, но соперник так играет, что начинаешь болеть за него.
И за что болеть постоянно за одну команду, независимо кто в ней? какая-то слепая вера, не приносящая радости...
парень до сих пор болеет за МЮ
ради чего? ему действительно нравится их игра? мазохизм какой-то... - я вот хочу чтобы они проигрывали в каждом матче - не нравится Ван Галь и бешеные трансферы в этом году. Нравится Арсенал и Лестер, который прыгнул вверх с последнего места. Одно желание уже сбылось - Мауриньо рухнул за поступок с Евой Карнейро, хотя до этого я был его фанатом.