Гы гы....
ЛеБрон Джеймс: "Мой стиль игры полностью отличается от стиля игры Майкла Джордана"30.12.2016
ЛеБрону Джеймсу не обязательно быть похожим на Майкла Джордана только из-за того, что легенду "Буллз" считают лучшим игроком в мире. В пятницу Джеймсу исполняется 32 - почти тот возраст, в котором Джордан вернулся в баскетбол после полуторагодичной игры в бейсбол.
Репортеры спросили ЛеБрона, изучал ли он игру Джордана в этот период, чтобы понять, как Его Воздушеству удалось сохранить свои навыки и атлетизм в таком возрасте. Ведь после возвращения Джордан выиграл три чемпионства, взял два титула МВП. Многие считают, что Джордан в этот период демонстрировал даже лучший баскетбол, чем до первого ухода из Лиги.
"Нет, я не изучал игру Джордана. Он в большей степени был нацелен на набор очков. В тот период (после 30) Джордан выполнял огромный объем работы в посту. Мы просто играем в разных стилях. У нас с ним совершенно разное строение тела. Удивительно, что Джордан в таком возрасте доминировал в Лиге, но в моей с ним игре нет вообще ничего общего", - считает Джеймс.
Игру Джордана и ЛеБрона Джеймса очень часто сравнивали, у обоих игроков есть нечто схожее. Но фирменный элемент игры Джордана, бросок с отклонением, - это то, что кардинально отличается у двух великих баскетболистов.
"Бросок с отклонением у нас очень отличается. Майкл Джордан гораздо выше поднимался в прыжке, он мог использовать этот элемент прямо в движении. Наши стили игры полностью отличаются", - сказал МВП финальной серии 2016 года.
Джерри Краузе: "Майкл Джордан никогда не требовал подписать определенного игрока"6.02.2017
На прошлой неделе разгорелась словесная перепалка между аналитиком Чарльзом Баркли и ЛеБроном Джеймсом. Баркли раскритиковал лидера "Кавальерс", в частности за то, что он требует от руководства приобрести еще одного разыгрывающего. ЛеБрон же назвал Чарльза завистником.
В свою очередь бывший генеральный менеджер "Чикаго" Джерри Краузе заявил, что во время его работы в "Буллс" между ним и Майклом Джорданом никогда не возникало проблем, когда приходилось принимать решения о кадрах и он никогда не просил обменять определенного игрока.
"Майкл никогда не приходил ко мне с требованием подписать какого-то игрока. Он никогда не просил меня выбрать определенного игрока на драфте. Он никогда не просил меня обменять игрока. Такого никогда не случалось. Отчасти это было потому что он был и так чертовски хорош и думал, что сможет побеждать без них, я уверен в этом… Майкл был достаточно умен, чтобы понимать организацию и он понял, что мы сделали, как организация… Он никогда не жаловался мне", - отметил Краузе.
К чему это я? Да к тому, что если ты величайший игрок, хоть и другой или иной... Тогда не гунди и плачь... Другой великий ведь не гундел...
Последний раз редактировалось
Budda 08 фев 2017, 17:41, всего редактировалось 1 раз.